Если в жизни всё будет ладненько...

Юрий Курьянов
Если в жизни все будет ладненько,
Как по маслу, без бурь и бед,
Будто едешь дорогой гладенькой,
На которой ухабов нет;

Лишь успехами и удачами
Будет устлан житейский путь,
То от жизни такой заманчивой
Мы откажемся кто-нибудь?

Не болеем и наслаждаемся
Благ имеем всех, как песка…
Если мы ни в чем не нуждаемся,
Бога будем ли мы искать?

По великой Небесной мудрости,
Чтобы Бога искать, найти –
Через скорби, страдания, трудности
В жизни все мы должны пройти.

Только так станет вскоре ясно нам,
Что без Бога – все суета;
Пусть такая жизнь распрекрасная,
Но без Бога – она пуста.

Только так нам глаза откроются,
Что мы стОим и кто мы есть.
И тогда сможем в Церковь строиться,
Приняв сердцем Благую Весть.

Чтобы стали мы той жемчужиной,
Что в Господних глазах ценна,
Взять песчинку страданий нужно нам,
Чтобы ранила нас она.