Strega - Не надо...

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       Победитель Первого Экстремального Конкурса (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/09/24/3647)


Мне не надо рассказывать, как пробуждается солнце
Как глотает туман голубей, заблудившихся в утре
И как звонко вода с дна ведра, что летит из колодца,
Отрывается песней, дающей отбой Камасутре
Мне не надо рассказывать, чем перечёркнуты ночи
Частоколом берёз или летним шальным звездопадом
И о чём прокричал на насесте задиристый кочет
И о запахе яблок, так рано поспевших, не надо
Мне не надо рассказывать, как хорошо и спокойно
В стрекозином жужжании, в бриза морского объятьях
О соблазнах мирских мне не надо рассказывать - больно
Вижу, чувствую, слышу. Тебя не могу лишь обнять я

Ароматом любви, как и прежде, заполнены пляжи
И поют соловьи - менестрели бессменные страсти
Я по-прежнему здесь. Я ещё далеко не пропажа
Но коснуться тебя не могу. Не в моей это власти
Да, легенды живут на земле о Любви бесконечной
И о Смерти, сдающейся виду обнявшейся пары
И о том, что не Смерть это вовсе, а этот вот, Млечный
Путь, светящийся в небе, уводит... Как стары! Как стары... Как стары
Эти сказки красивые. Нет в них предела и меры
Их послушать - и глобус обратно, коль надо, завертит
И вернётся Любовь! И пока на земле в это верят,
Иногда отступает, задумавшись, старая Смерть

Иногда отступает...
Как ты отступил в самый страшный,
В самый чёрный момент, когда вниз я без крыльев летела
А внизу поджидали не нежные моря барашки,
А, предательства ядом омытые, острые стрелы

Мне не надо рассказывать сказки. Я с детства их знаю
Только вера МОЯ пошатнулась и пропасть раскрылась
Мне уже все равно, что осталось в потерянном рае
И на свете нет ада, страшнее, чем эта бескрылость...


© Copyright: Strega, 2008
Свидетельство о публикации №1807161884

http://www.stihi.ru/2008/07/16/1884

Активная ссылка - в первой рецензии.