Привет издалека...

Татьяна Демакова
Как тебе без меня живется?
Может, солоно, может, солнечно?
Может, холодно, и не хватает солнца
У порога осенней полночи?

Пьется ль день твой, успехом сладок,
Или полон нежданной горечи?
У меня – лишь хандры припадок:
Голос твой обо мне молчит.

Я хандру обнимаю всенощно –
И поется, и крепче спится.
Ах, какие же сновидения
Поцелуют твои ресницы?

Дни мои теплой шерстью колются,
Суматошатся, теребят…
А впотьмах мой мирок скукожится,
Глянет, как я тут, без тебя…