Свобода

Елена Ивановская
Четыре стены. Граница.
А ночью свобода мне снится,
Мне снятся поля и небо,
Где раньше ни разу я не был.

Четыре стены. Тюрьма.
И серые снова дома.
А ночью я с ветром дружен,
Свободно на свете что кружит.

Четыре стены. Забор.
И тесный прогулочный двор.
А ночью я конь на просторе,
Или корабль в бушующем море.

Четыре стены. Решетка.
Мой поводок короткий.
А ночью я вольная птица…
Нет! я не могу смириться!

Четыре стены. Конец.
Я больше здесь не жилец.
Душою свободной я стану,
Мне хватит иллюзий, обмана.