Океанская акварель.. совместно с Атаном Никто

Рита Волхонская
Где океан накатывал волной
на уходящий след промокшей тени,
где чайки разлетались за кормой,
и вновь слетались,.. где однажды гений

писал закат, склонившись над холстом
песчано-голубым, шуршащим, влажным -
там Афродита думала о том,
что поначалу не казалось важным,

а именно: каких богов ступни
её следам бродили параллельно,
и где ж теперь ушедшие они..?
А ветер мял их облик акварельный,

сдувая с лиц их радость и печаль,
развеивая боль по перекрёсткам
миров, где из разрозненных начал
художник делал первые наброски...

_________________________

адрес соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?anikto