На станции Таганской кольцевой...

Наталия Юрьевна Иванова
На станции
Таганской кольцевой
мы встретились
случайно
в переходе
и вышли вместе.
Засыпал листвой
Каштан бульвар.
Одет не по погоде,
ты кутался
в поношенный пиджак,
не подавая, впрочем,
даже виду.
Держала осень
на июль
обиду
и не пыталась
скрыть её
никак.
Гламурностью своей
поглощена,
Не слышала
и слышать
не хотела,
как пил
октябрь дожди
осиротело
и напивался ими
допьяна -
до чертиков.
до финишной черты.
до ёжиков каштановых
в ладонях,
До визга тормозов…
А руки помнят
все то,
что возвратить
не в силах
ты.