Мандариновые корки

Татьяна Сарычева
       Мандариновые корки -
       из распахнутых дверей,
       снова дарят запах стойкий -
       аромат - особых дней

       Мандариновые корки -
       в каждом доме и семье,
       бой курантов, стрелок тонких -
       ровно в полночь на Земле

       Мандариновые корки -
       всем напомнят в Новый год,
       про колючие иголки,
       про каток и гладкий лед

       Про каникулы, про горки -
       и, - про елку детворе,
       Мандариновые корки -
       есть для всех, в любой стране

       Есть в подарках Дед Мороза,
       в цирке, школе, дет садах -
       мандарины и мимозы -
       есть всегда в людских сердцах

         декабрь 2007