Величание Сандро Боттичелли

Галина Журба
Весь внешний мир стал иллюзорен,
И лишь дыханье Веры свято.
Из малых красных сочных зёрен
Плод жизни – символом граната.
Во глубину себя, как в недра,
Как в замкнутое кругом лоно
Прими Живое Слово щедро,
Душа – прекрасная Мадонна!
Вот пред тобой Открыта Книга –
Ниспослана для величанья,
В ней оживают Божьи Мысли
И освещают вещей Тайной

 
К картине Сандро Боттичелли «Величание Мадонны» Флоренция.