Красные листья

Павел Кор Олев
Красные листья на миг заблестели,
Им не унять восхождения плит.
В грязной, забитой телами купели,
Каждый узреет у цифр гранит .

Груды каменей, разбитыми будут,
Дата рожденья на чашу легла.
Души закрытыми в ставнях прибудут,
И остывает на плитах зола.

Тело бессмертное воет и пляшет,
Долгую жизнь обещает всему.
Птаха безумная крылами машет,
Силясь ответить ему одному.

Трупы сгорают в сиянье подземном,
Нету Аида, нету богов.
Плоть распадается в зеркале бренном,
Как в отраженье несбывшихся снов.

Все погибает в сиянии этом,
Над бесконечною гордостью плит.
Каждый, кто в мире том станет поэтом,
Будет безумную жизнью убит.

Тот, кто оплакивать станет погибших,
Скоро проникнется скорбью чужой.
И в воцарившемся мире забывших,
Правду познает , уставший слепой.