Ожидание Покрова

Вера Новоселок
       В Карелии другая осень.
       До снега зелено от сосен.
       Лишь изредка осин багрянец,
       И - нежность желтизны берёз...

       А небо серое.
       Без сини.
       Оно не стало некрасивым.
       Ещё дрожит от птичьих крыльев
       Гусиный крик, что в душу врос...

       Иду по лесу. Но растает
       мой след,
       что в мягкий мох врастает
       где вечным зовом вырастает
       стена  деревьев, и над ней,
      
       там, впереди ,немного света
       былого  сказочного  лета.
       Остался  только  шаг  до снега
       до белой вереницы дней.

       Я вижу в осени начало:
       о чём звалось, о чём мечталось,
       от обнажённости - устало.

       Я жду Покров душе своей.
   
       __________________________________