Дождь в голове

Александра Подольская
«Дождь в голове…»

Ты такая странная сегодня…
Смятым голосом невнятно говоришь,
Шепчешь мантры над осенним изголовьем,
Затуманены глаза, но ты не спишь.

Ты сегодня не такая, как обычно.
В голове твоей дождь медленный идёт…
Не такой октябрь, непривычный.
Да и в нём тебя никто нигде не ждёт…

Неразборчиво ты будешь думать мысли,
Вырисовывая пальцами слова.
Дождь – в тебе. Но в этом нету смысла…
Ни сегодня, ни вчера и никогда…

(12.10.08.)