Сердце!!!

Александр Сергеевич Евланников
Смотрите! Мгновение и разобьётся…
Ведь держится только на тоненьких нитях,
Зверьком перепуганным часто трясётся…
Сейчас он сорвётся…
Смотрите! Смотрите!

Но огненный шар никуда не сорвался.
И он до конца продержался достойно.
И там в вышине на куски разорвался.
Все сразу умолкло,
Все стало спокойно…

От лишних мучений сердца берегите,
Чтоб в Вас не кричало: “Смотрите! Смотрите!”