Ночь с собой играет в прятки

Александр Сергеевич Евланников
Нос задрав от уваженья,
Душу спрятав в улиц пятки,
Позабыв стихосложенье,
Ночь с собой играет в прятки.

У прохожих выбивает
Вновь на коже дробь прохладой.
В темноте собакой лает.
Во дворе как так и надо…

Погасив домов окошки
И пробравшись тихим садом,
Подгоняет маму-кошку
К заигравшимся котятам.

А потом, бельем играя,
Раздает сны людям мудро
И сама во всю мечтает,
Чтоб скорей настало утро.

Утро пусть скорей настанет !!!