Понарошку

Антонина Левицкая-Карпова
       

А в жизни почти ничего настоящего нет!
В какой-то момент оглянулся : не тянется след…
Игра в ожиданье, навязанных действий клише.
И вдруг понимаешь, что всё это не по душе.

Погоня за призрачным образом, в ранге «успех»,
Стремление к жизни чужой, но такой, как у всех!!!
Подогнаны мысли ревниво, под общий макет…
Унылые лица…, довольных практически нет!

Вся жизнь понарошку, как будто бы на черновик,
Осталось немножко, но как оторваться - привык!
Звонок. И поспешно опять все идут по местам,
Души откровенье, сползая, течёт по листам…

А в жизни почти ничего невозможного нет!
И что, несомненно, возможностей целый букет!
К тому же, не стоит лежать на диване, скорбя,
Себя убеждая, что всё это не для тебя!