Он

Дарья Зуева
Он поил меня кофе. Смотрел мне в глаза
И рассказывал приторно-нежную сказку
Весь мой путь, моя жизнь – его слеза,
Он поклялся мне верить и сбросил маску.
Он для всех был чудовищем – мой герой
И терзался от пыльного плена строчек.
Не рыцарь, не принц, и не ковбой,
Так, сочетание бренных точек.
Он касался руки. И слабел от огня
И ему не шептали молитвы на ухо.
Он пел джаз на площади для меня
Не имея ударных, басов и слуха.
Воплощенный из всех зеркальных светил,
Не нуждался в названии, звании, ранге.
Он один из немногих меня любил…
Спи спокойно, мой трепетный падший ангел.