Арнольд Шварценеггер

Элеонора Йоукахайнен
Во времена повальной нищеты,
Когда страна поверглась в хаос быта;
Когда стояла очередь версты
За мокрой солью, ставшей дефицитом –
Я не была совсем обделена,
И не была обкрадена под ноль –
Поскольку – параллельная страна –
Мне распахнул объятия Арнольд.

Красивый парень, смелый австрияк
Вошел в мои отравленные будни;
Зажегся, как спасительный маяк,
Во мраке нашей жизни непробудном.
И я с мечтой ходила по пятам
Трудяги, олимпийца и кумира;
И пошлые нужда и нищета
Не заняли мирка моей квартиры.

Мы подписались с мужем на журнал,
Где в рубрике Арнольд давал советы;
Купили тренажеры и металл,
И бегали по 8 километров.
Нас в пропасть не спихнул могучий быт,
Расписанный на месяц по талонам;
Арнольд нас оградил собой, как щит,
И стал недостающим миллионом.

Как я тогда смотрела на экран,
Все ноги отстояв за тощей рыбкой,
Когда мой ослепительный тиран
Дарил меня избыточной улыбкой.
И каждый неудачник и изгой
Мог перейти любые госграницы;
Разжать рывком на горле лапу-боль –
Лишь надо не робея ослепиться.