Au chevalier

Дарья Зуева
Апельсином холодным солнце падало,
А я нежность свою другому сватала
Не хватало ни смелости, ни глупости
От него уйти, забыть грубости.
Беззакатным светом небо стелется.
Хорошо ль ему со мной? – Нет, не верится.
И душа моя давно уже рухнула
С высоты стоном звякнула, стукнула.
А ты помнишь всё, и в твоей памяти
Моей грешности давно стоит памятник.
Не была твоей ни в жизни, ни в пропасти
И тогда не хватало. Жалости? – Робости…
Помнишь вечер, клятвы бездонные
Сигареты брошенные – затаенные
Дым ментоловый – невозможностью,
Сдобренный соседей моих тревожностью.
Звезды падают со стуком – шорохом
Видишь слабую, опьяненную шолохом
Запястья целуешь, в глаза не смотришь –
Заповеди! Что же я, знаешь! Помнишь!
Забери меня сахарным облаком,
Расправь крылья трепетным пологом,
Дай свободу верный мой, славный мой,
Увези меня и не возвращай домой!
Об одном прошу, меня снова выдумай
Новую! Не преданной, не выданной!
Солнца лучами сотканную, благословенную
Талой водой. И с сиянием не сравненную.
А воспетую смертью, опустошенную
В саване, ладаном окуренную
Не прощай никогда! И свидетель май
Увези меня – снова выдумай!