Любовь до гроба

Александр Тихонов
Мне без тебя томительно и скучно.
Ищу места, где были мы с тобой,
Сливаясь; и казалось неразлучно
Мы прошагаем жизненной тропой.

Вот здесь сидели. В талию вцепившись,
Ты – О! меня вгоняла в пот и дрожь,
А там лежали, смело отрешившись
От службы и сопутствующих рож.

Друг к другу мы так долго привыкали,
Хотел взбрыкнуть, избавиться – не смог.
И редкие разлуки показали,
Что мир, тобой не скрашенный, убог.

Ты уходила. Играм предаваясь,
Я забывал о бдении вдвоём,
Но ненадолго, мыслью озаряясь,
Я трепетал, что где-то о другом

Сейчас твои заботы и тревоги,
Несёшь услады бережно в кровать...
А мне – лишь одиночество. О, боги!
Такого и врагу не пожелать.

На поиск! не держите – покалечу
Найду хоть на вершине, хоть на дне!
Но не пришлось. Идёт ко мне навстречу
Родная, дорогая – Боль В Спине.