Клетка для солнца

Дарья Зуева
Мне снова нет места – мой дом мне не дом,
Привычками – мебель, остатками – вещи,
В двадцатый декабрьский день за окном,
Вновь падает снег и грубее и резче.
В знакомых чертах не найти мне уют,
Все пусто, и гулко в душе отдается,
Как в маленьком сердце мне слезы куют
Холодную клетку для смелого солнца.