Гадание

Ирина Краснящих
Раскладываю карты на судьбу,
Хочу узнать, что сбудется, что было,
Что ждет меня. На счастье, на беду
Пасьянс укажет или на могилу.
Казенный дом и трефовый король...
Сулят мне карты хлопоты и страсти.
Молчат о том, уйдет из сердца боль,
Растают ли предательства напасти.
Скажи, гадалка, может, по руке
Прочтешь ответы на вопросы эти?
В кофейной гуще о моей судьбе
Ты видишь что-то? Чем ты мне ответишь?
И снова слышу ряд стандартных фраз:
Казенный дом, и хлопоты, и деньги,
Возможен чей-то вредный, злобный сглаз -
Слагаются слова в шеренги.
Нет, я к гадалке больше не пойду,
Мне незачем разгадывать загадки.
Я без гаданий лучше проживу,
С самой судьбой играя в прятки.