закат 8

Евгений Дюринг
[закат после грозы]

тонкие перистые облака тянутся к горизонту

солнце скрытое тучей окрашивает их снизу
в огненно-красный цвет

небо словно объято неподвижным пожаром

справа край облаков удивительно ровный

за ним широкая полоса чистого неба
в ней все оттенки цветов от желтого до голубого

слева там где угасает огонь просвечивает зеленое
не бирюза а чистый изумруд