Подними глаза к небу...

Оксана Казаченко
Подними глаза к небу,
Ночь на нем нарисовала звезды,
Разукрасила луну белым,
Усмирив на земле грозы.
И вдохни глубже ветер,
Он к тебе летел с моря,
Чтоб собой тебе рассказать,
Что такое вольному - воля.
И послушай, как тихо,
После гроз, среди звёзд с ветром.
Отгремев, успокоилось лихо...
А под луной, в поле, на хлебе,
Лежится спокойно и сладко,
Под покрывалом из колосьев,
Что зрелые, перед жатвой,
Укрывают тебя ласково-нежно,
Сны цветные кружат неспешно,
Над тобою, как птицы из сказок,
Жизни другой, захочешь ты разве?
Небо без звезд, август без гроз,
Поле без хлеба, утро без рос?
Думаю, вряд ли...если не веришь,
Подними глаза к небу...