по встречной нежности

Лидия Клещенко
Не больно. Не больно. Не больно. Не
болью взрывается сердце.
Во взмахе ресниц и в бокале на дне
Лишь горечь. Не больше. Согреться

никак не могу. Осень холодом - в цель
на все 100 очков - без промаха.
Но лучше она, чем дождливый апрель
С туманных стихов ворохом.

Машины. Дороги. От мыслей бежать.
Скрываться в пустых перекрестках.
Не больно. И сердце тисками зажать.
На части всё сложное. Просто.

Какие-то слёзы чужие. И пусть.
Я сильная. Справлюсь. Склеюсь
в момент, и уже никогда не порвусь.
Заплакала ночь, и с нею

мы пьем брудершафт. от краёв-до дна.
Но всё ж остаёмся в силах.
"Я снова пришла," - говорю, а она:
"Ну где же тебя носило?!"

Что трезвость? - стекло! - лишь следы на руках
если разбить ладонью.
Мне так одиноко в твоих городах...
И небо всё время - солью.

Но глупо жалеть. Это так...пустяк.
Мне, право, совсем не больно.
Немного знобит. Да колодец иссяк
наполненный не_любовью.

Согреться бы. Вспыхнуть. Сгореть в один миг
без лишнего права возврата.
Но вместо - лишь маски да рыжий парик.
И слёзы в 4 карата,

но только внутри.
Босиком - на асфальт - не страшно. Не жалко. Не нужно.
Во мне сотни Флер, Маргарит, Эсмеральд,
и мне не бывает скучно

и больно. На улицах серый дым.
А в сердце - сплошная тина.
Но скоро сей год уже станет седым -
- надеюсь на это. Нож в спину -

- страшней лишь в мечту. Без ножа. Тайком.
Не резко. Толчками. По встречной.
Сплошная формальность. Но мир кувырком.
Продумано все безупречно.

Но мне ведь не больно. Я всё же жива.
Мой мир разлетелся, разбился.
Но я же сильней. Удержаться смогла.
Не больно. Ты мне только снился.

И все наши тайны теперь - во сне.
И чашка без ручки. И чай.
Не больно. Не больно. Не больно. Не...
Не хлопай. - Разбудишь. Прощай.

02:55
12 октября