Черный лебедь улетать не хочет

Анатолий Травкин
 Черный лебедь улетать не хочет,
Пруд замерзает меньше полынья,
А мое сердце боль точит
И гонит к нему меня.

Чем ему могу я помощь
И отчего протест в природе,
Намечается мороз в эту ночь
И смерть ему при такой погоде.

Я остался на ночь, ждать,
Полынья замерзает,
Он продолжает, молча стоять,
Дворовая стая собак его окружает.

Кто же поможет ему в этот час,
Погибнуть он может, но не сдаться,
Знать бы,какая любовь лебеди у Вас?
Я иду, чтобы в живых ему остаться.