Ты видишь, что я помню о тебе...

Пол Медведев
"Так долго вместе прожили, что вновь
Седьмое января пришлось на вторник..."
_________________Иосиф Бродский


Так мало вместе прожили, что год
В два раза был длиннее промежутка,
Где дёготь умозрительных ворот
Накапливала каждая минутка...

Так мало вместе прожили, что лишь
Совместным скарбом был у нас котёнок,
Что пятнам света из оконных ниш
Не помешали профили пелёнок...

Так мало вместе прожили, но срок
Разлук сгустил эритроциты крови.
Постельным холодом мы запасались впрок,
Недоумённо поднимая брови...

Так мало вместе прожили мы с ней,
Что не успев из собственных теней
Соорудить дорогу в бесконечность,
Как стрелки на часах, дробящих вечность,
Мы разошлись, свершая оборот...
А после - просто кончился завод.

*****