Напоминание о непонимании

Юджин Сарнецки
Я хочу Вам рассказать историю одной любви
Совпадения случайны, но возможны они
Два сердца были рядом, и были вместе
Могли бы быть и сейчас, им посвящаю песню

Неважны детали знакомства и первой встречи
Важно, что они говорили, что будут вместе вечно
Он обожал её такой, какая была она
И она его любила – для него она была одна

Но в один прекрасный зимний вечер
Своей старой знакомой он назначил встречу
А любимой сказал, что идёт гулять с друзьями
Это первая ложь, подмеченная нами

Они прогулялись и разошлись по домам
Но зерно сомнения, как это видно нам,
Упало в душу его девушки и начало расти
О нет, он верен тебе, не грусти.

Пока живу и дышу
Пока ещё есть силы
Я вам роман расскажу
Который ложь убила
Они могли быть рядом
Любовью чувства б стали
Но не сказали правды
Ругались, расстались

Кто-то позже ей сказал, что видел его с другой
Он смеялся вместе с ней и был доволен собой
И этой полуправдой кто-то сдобрил сомнение
Она не верит больше ему. В душе её смятение

Она придумала себе историю о том, что было.
И несмотря на боль в душе, она решила,
Что он нашёл другую и что не быть им вместе
На смену горечи потери пришла жажда мести.

И старого друга об услуге попросила
Дороги бывшего любимого она изучила
И однажды после пар, вроде как и невзначай
Он её с другим по дороге повстречал.

Эта ложь в отместку, от непонимания
Из-за недостатка главного – друг к другу внимания
Привела к распаду счастья, его им больше не найти
И в разные стороны с тех пор их разошлись пути

Пока живу и дышу
Пока ещё есть силы
Я вам роман расскажу
Который ложь убила
Они могли быть рядом
Любовью чувства б стали
Но не сказали правды
Ругались, расстались

[5 января 2008]