Проездом...

Галина Самойлова
Далекий холм, раздетые леса,
Зеленый купол сельской колокольни,
И низко-низко небеса висят…
Я понимаю, почему мне больно:
На сирый берег, речку под мостом
За этот час никак не наглядеться -
Там плещется рыбешкой юркой детство,
Синицей свищет в рощице пустой.
Здесь всё как прежде. Я же - просто гость.
Проезжая, чужая, городская…
..речной воды зачерпываю в горсть,
А между пальцев время вытекает…