Гербарий

Александр Кропачев
       " Цветок засохший, безуханный,
       Забытый в книге вижу я ... "
       
       А.С. Пушкин. "Цветок"



Гербарий? И из розы?! Что с ней стало ?
Какой - то хрупкий, сморщенный скелет !
Где жизнь её ?! Где то, что волновало -
Былая нежность, аромат и цвет ?!

А вдуматься, так для чего всё это ?
Чтоб сохранить один абстрактный вид
И показать его кому-то, где-то?...
Тепло ушло. Цветок давно молчит ...

22.04.1981.