Осень разлуки

Маргарита Беседина
Осень разлуки,
осень прощанья!
Даже берёзы стояли в печали.
Плакали ивы, строгие сосны:
- Где вы, счастливые,
 яркие весны?
Хмурилось небо.
Ветер в отчаянии!
Осень разлуки,
осень прощания.

Чайки, тоскуя, о чём-то кричали.
Мы же, прощаясь, стояли в молчании.
Сердце, страдая, рвалось из груди.
След уходящий смывали дожди.
Листья прощальный свой вальс танцевали.
Осень разлуки,
осень печали.

Что наша жизнь? это рифы и мели.
Мы же друг друга прощать не умели.
Что же мне делать? после разлуки
Помнят тебя мои плечи и руки.
Кончено. Нам не поможет раскаянье.
Осень разлуки,
осень прощания.