вопросительное

Абзэндр
и вновь на небе мгла сквозь ветер
и вновь сгущает душу муть
мне надоело быть в ответе
за то что больше не вернуть
ДА я старею и слабею
и ждёт меня старуха смерть
но всёж в душе я молодею
коль хочешь верь или не верь
я вижу всех поступков коды
мне видно каждого нутро
и хоть мои большие годы
я молод духом всё равно
всех истин видел искревленье
но не отчаялся пустым
не пропил в мусор вдохновенье
и свой талант не загубил
вот так живу и существую
и не боюсь уж ничего
о смысле только я тоскую
вопрос один НУ ДЛЯ ЧЕГО???