Сентябрь

Лена Репина
Ещё по - летнему задорный
Сорочий стрекот в тополях,
И разноцветью так упорно
       Пчелиный хор поет в полях!
       Но, как по меди, побежалость
       В ветвях рябины разлилась,
       И листьям времени осталось -
Зазолотиться и опасть
Но поздней осенью светиться
Дано рябине и гореть.
Ведь в побежалости укрыться,
       Совсем не значит - умереть!