Экспромты 5

Бибр Бибарадум
Ирине Власенко на «Сквозную определённость переменных»:

Анизотропия ветров,
Нерасторопность расстояний,
Поленница нетленных дров -
Сырьё для северных сияний.

Метаморфозничает мрак
Дискретно (как по-русски, кстати?)
Какой я все-таки дурак -
Ну, круглый, как пи-эр в квадрате!


Фризеру на «Трон жизни»:

Весь этот мир - дерьма мешок,
Грызня да поиск пропитания.
Я лучше сяду на горшок -
Он утолит моё желание!


Валентине Пищагиной на «Амплуа»:

"Герой-любовник"* или "инженю"*
Спороть ведь могут всякую фигню.
А кто умён, тот знает: с давних пор
Нет амплуа надёжней, чем суфлёр!
___________________________
*) классические амплуа актёров


Елене Мудрой на «Начать сначала»:

Хоть Бог един, да всяк с своей игрой:
Иной расставит шашки уголками,
А кто-то в нетерпении порой
Играет, как в "чапаева" - щелчками...
Но как ты клетки шашками ни крой,
Всё завершится чёрною дырой!


Анне Могилевской на «Август»:

В утиль посдавались гранки,
Картинки былого смылись -
Одни взбирались на танки,
Другие под них ложились.


Давиду Малинову на «Альбом»:

Ах, марки... Есть еще балбесы,
Что собирают "мерседесы",
"Линкольны", "порше", "крузаки"* -
Вот те уж точно дураки!
:о)))
_________________
*) для прапорщиков: "Тойота Лендкруйзер"