Сомнамбулический романс

Галина Вороненко
Сомнамбула обулась у радужной реки,
сиреневый беретик надела близ ракит.
И побрела лениво, дорогою пыля,
не знала ли, забыла, что слева – конопля,

а справа – маки густо заполнили простор.
Под каждым пнём – пятнистый, коварный мухомор,
дурман-трава, табачный хмельной, душистый лист;
цветы обогащают вальяжные шмели,

коровы - на вокале сферических полей,
и птицы косяками небесный режут клей...
Развёртывает туча мерцающий экран,
и плотно вяжет кольца дурман марихуан.. –

туман, виденье! , сонный, сомнительный пейзаж!
Сомнамбула присела, прикрыв рукой глаза,
сиреневый беретик нервически сняла,
ботинки развязала, и облаком – ушла...

       Сомнамбулам и с ясной, толковой головой
       нельзя вздыхать на поле с обманчивой травой!


Сентябрь 2008