Солнечный сонет

Редактора
Когда кончается запас душевных сил
И выгорел «до дней последних донца»,
Вновь мысленно я обращаюсь к солнцу,
Важнейшему из тысячи святил.

Идя во тьме иль под дождём бредя,
Сиянье будто кожей ощущаю,
Ещё не видя, чувствую и знаю,
Где свет его в любое время дня.

Не избежать восходов и закатов…
Начав его боготворить когда-то,
Вдруг обратился не рабом, а сыном

И вот уж Ра в пути сопровождает
И за меня ненастье побеждает
Тяжёлой жизни, скучной и постылой.