I do not give up! - Я не сдаюсь!

Inna F.
       
“Всё! Всё! Всё! Всё! Забудь свои печали, -
Себе твержу я каждый божий день. -
Не надо, не зови из светлой дали
Любовь, что превратилась просто в тень.”

Фонарь мелькает за окошком вяло,
Лениво шепчут что - то дерева…
Лишь, Господи, ты знаешь, как устала
Так жить вдвоём, как, будто бы, одна.

Неужто мне начертано судьбою
Не быть любимой - только лишь мечтать
И ждать. Ждать… Ждать.., как будто, я не стою,
Чтобы любовным заревом пылать.

Как странно. Как несправедливо:
Одним любовь, богатство и почёт...
А я живу (хоть всё проходит мимо)
В надежде, что мне тоже повезёт.

“Проси и ты получишь!” – Я просила…
“Стучи – тебе откроют!” – Я стучу!
Где ж та любовь, которую молила!?
Где счастье то, которое я жду!?

Лишь разворочённые камни прошлой жизни,
Метели, бури, мрака торжество, -
Их вижу, слышу, знаю, как капризно,
Назойливо стучат в моё окно.

Нет, я бороться буду! Я не сдамся!
И от макушки к сердцу, и к пятам
Пошлю сигнал любви. Ему отдамся!
Не одолеть меня бушующим ветрам!

Что радостное в жизни, что печально,
Гордиться чем могу, за что благодарить -
Картиной выглядит, увы, почти банальной:
“Любимой быть хочу - хочу любить!”

Не сдамся!
Душу свою нежно
Я сладкозвучной лирой разбужу.
Среди блуждающих огней безбрежных
Тебя, единственного в мире, отыщу.

Добрее, лучше, искренней - такою,
Чтоб свет волшебный всюду излучать, -
Я стану, наконец, сама собою…
Всё!
Я пошла.
Пора тебя встречать!

*****************************************
Инна Френк, 28 сентября 2003г. Нью Йорк
фото автора стихов.