Родная сторона

Александр Кутьмин
По ветру разверну свою ладонь.
Глаза закрою в спину ветерок.
И солнце греет ласково рукой.
Земля родная колыбель поёт.

Родная сторона!
Луга,
Раскинули свой бархатный ковёр.
А горы!
Верные хранители простор
Незримо
Свой передают покой.

Мы зреем долго
Для мира это миг,
Для бесконечности
Всего лишь пыль,
Для родины же
Вечность
Годы наши.
Как жаль,
Что эта вечность
Позади.

Я не узрел,
Хотя сорвали рано.
Я рос,
И вдруг сказали, жди.
Я плакал,
И долго ныли раны.
Я родину свою
Не позабыл.

Я засыпал,
Во снах я видел горы,
Они мне помогали жить.
Я запах ветра чуял,
Если шёл он,
С родных степей,
Лугов,
Озёр и рек.
С далёкой стороны,
Но близкой мне
На век.

Любое лёгкое,
Неслышное дыхание,
Воспринимал, как шепот,
Память детских дней.
Где старый друг,
Мой верный безупречный,
Ещё живой,
Зовёт меня скорей.
Осталось детство
В памяти моей.

Я повзрослел
И каждую минуту,
Я видел встречу,
Поклон свой до земли.
Спасибо Маме, Папе,
Спасибо месту,
Где ангелы хранители мои
Свой ясный свет
С моим рождением зажгли.

И я приехал,
И горы молодые,
Их годы не меняют, как людей.
Поклон свой медленный
Великий совершили.
И я почувствовал
Приветствие в себе.
Я с уважением
К родному краю
Колено преклонил
К родной земле.

Всё пронеслось,
Как быстрое течение.
Та жизнь,
Что параллельно шла.
Спасибо всем,
Своим движением,
Киргизия сказала мне сама.

Я с дочей
В старый двор зашёл.
Здесь всё как раньше.
Играет детвора.
И я дотронулся
До всех рукой
Деревьев, лавочек,
У дома тишина.

Я с дочей руку повернул по ветру.
Глаза закрыли мы в спину ветерок.
И солнце греет ласково ладонью.
Земля родная колыбель поёт. 6.06.2008г. день.