Сокровенное

Иван Наумов
Я однажды пошире окно распахну,
Чтоб послушать в ночи за стеной тишину,
Я её попрошу,
Я её позову
Я давно тишиною одною живу.

Тишина, тишина,
Я в лукошко её собираю.
Тишина, тишина,
На замок я её запираю
За порогом январь,
На пороге весна,
Мне сонеты, как встарь, пропоет тишина.

Верю я: мы с тобой ещё встретим зарю,
И рассвет голубой я тебе подарю.
Пусть грохочет прибой,
Пусть рокочет волна,
Напророчит с тобой нам любовь тишина.

Тишина, тишина,
Тишина без конца и без края.
Тишина, тишина,
Мы вдвоем с нею в прятки играем.
Не случайно ведь мне
Всем на зависть дана
До конца моих дней, как медаль, тишина.


Стихотворение-вдохновитель: "Тишина" Людмила Рединова.