Серебряные ткани

Ярослав Семенов
Как паруса раскинулись серебряные ткани,
Натянутые шторами и ветром.
Твоя осанка легче дикой лани,
Глаза светятся легким лунным светом.

Ты у окна, и тень спадает к покрывалам;
Заметен блеск полуночного неба.
Все что давно в душе скрывала –
Смотри, - покажет радужная Вега!

Здесь шепчутся, как дети, пахнущие травы,
Здесь шепчет месяц раннюю молитву;
Смотри! - В безмолвном громе славы,
Ты вторишь их прекрасному мотиву…