Фантом твой приходит

Лана Черезова
Фантом твой приходит
И вновь удивлённо:
"Зачем позвала?"
А я исступлённо:
"Вновь муза уходит.
Забыла слова..."

"Позволь, сколько можно
Чужими словами
без голоса петь?"
"Тебе же не сложно,
А мне над лесами
Уже не взлететь..."

"Ох, горе-поэты,
Вас много на свете
Без крыльев живёт...
Строчите куплеты,
Плетёте сонеты,
Смешите народ!"

"Не будь эгоистом!
Нужны ведь идущим
Живые слова!
Они уже близко..."
"Я дам тебе лучик,
Чтоб их повела...

И пусть спотыкаясь,
Неровно ты ходишь,
Но лучик в руках...
Во тьме не теряясь,
На свет их выводишь
И светишь в стихах..."

10.10.08