Не терзай мою, Господи, душу

Анна Рычкова
Не терзай мою, Господи, душу,
Подари мне покой и добро.
Твою заповедь я не нарушу,
Помолясь, чтобы мне повезло.

Я грешу без конца и без края,
А потом к покаянию иду,
И соблазнам житейским внимая,
Понимаю, что грешно живу.

Понимаю, но этого мало,
Осознание - это удел.
Ты же, Боже, молитвам внимая,
Не закрой от меня Твой предел.

Ты - Всевидящий, значит, Ты видишь,
Ты - Всезнающий, значит, поймешь,
Ты молитвы мои, да услышишь,
Знать, не зря Ты над нами живешь.

март 2003г.