Черемуха

Олейник Татьяна Николаевна
___________________________________Зое Истоминой
___________________________________Ко дню рождения


Черемухи цвет разноцветного мая…
Июньского солнца согреты теплом
Черемухи цвета пушистые дали;
Все улицы, степи поют об одном,

Как в тихом смятении перед грозою
В сиянии солнца небес голубых
Природа поздравит любимую Зою
В черемухи цвета сплетеньях немых,

Подарит Природа волшебную шаль
Из тени черемухи сотканных нитей,
Чтоб Зоина пела беспечно душа!
Как весело пляшут цветы, посмотрите,

Черемухи запахом приторно-сладким
В дыхании теплого летнего ветра.
В черемухи ветках три тени загадки,
Пять солнечных зайчика рыжих рассветов,

Семь пташек, поющих на ветках,
Одиннадцать листьев зелено-пурпурных
В черемухи верных соседках – ранетках,
В их ветках багрово-ажурных…