Пол-любви

Олейник Татьяна Николаевна
 
Ты стоял у крыльца,
Улетевший в раздумии,
Ни души, ни лица,-
Ты грустил лишь в унынии.

Беззаботной улыбкой
Жизнь твою осветила я,
И крепчайшею ниткою
Ты со мною, любимою,

Жизнь связал на века,
Полдуши свысока,
Пол-любви, полстиха
Мне дарил издалека.

Я - твой ангел, твой Бог,
Ты – мой демон, мой бес,
Ты сказать мне не смог,
Как любил до небес,

Только пел мне в унынии
Восемь строк о любви.
На крыльце жду поныне я:
Где ж все строки твои?

Ты любил лишь в стихах.
Где ж любовь сохранилась?
Она птицей на льдах,
Погибая, все билась и билась.

Обещанья любить
Все замерзли, разбились:
Смог любовь погубить –
Так мы сразу простились.

Я забуду слова,
Я не вспомню любовь,
Я тебя не звала,
Не начнется все вновь!