Глаза Синие

Олейник Татьяна Николаевна
Почему глаза ты синие
Той девчонки полюбил?
Ведь они любимы инеем.
Иней без нее бы не прожил…

Почему глазами карими
Я любила день деньской?
Почему любить не дали мне
Лишь любовию простой?

Пустотой душа наполнена.
Не вини меня теперь,
Воля ведь твоя не сломлена,
Мы увидимся, поверь.

Провожаешь до перрона
Кареглазую любовь:
Вот – тебе моя корона!
Вот – тебе святая кровь!

Через миг твою я трону
Осиротевшую любовь.
Ухожу я по перрону…
Встретимся ли вновь?..

Почему глаза ты синие
Разлюбил, влюбясь в меня?
Ведь они любимы инеем
И блестят-то без огня!

Почему глаза ты синие
Той девчонки разлюбил?
Ведь они любимы инеем.
Иней без нее бы не прожил…