Любовь

Игорь Тарабокио
На свадьбе сына за столом сидела пара:
Он был похож немного на гусара,
Она, как есть, лебедушкой была.
Таких красавцев видел я впервые,
Невольно взгляды посылал косые
По направленью интересного стола.

И много предлагалось разных тостов:
Побед дальнейших, творческого роста,
Детей в семью, богатство в новый дом.
И вдруг лебедушка бокал, наполнив, встала
И о Любви прекрасный тост сказала.
И в этот миг все замолчали за столом.

…….
…….

Прошло два дня, веселье отгремело.
Все, поболели, возвратились к делу.
С женою сын мой на Канары укатил.
Случайно по налоговым вопросам,
Всегда сопротивляясь перекосам,
В народный суд к юристам заскочил.

На стульчике, напротив кабинета,
Достойная прекрасного сонета,
Лебедушка расплакалась навзрыд.
Подсел я близко к ней с недоуменьем,
Охваченный скрываемым волненьем,
И занавес тут был мне приоткрыт.

Жаль, раскрывать я не могу чужие тайны
И не могу нарушить обещаний.
Скажу лишь только вам и только вам,
Любви, кто занимается вопросом 
То ножик обоюдоострый 
Он режет жизнь и счастье пополам.