К вопросу о реинкарнации

Ольга Шевелева
Когда б, глаза закрывши в электричке
В году две тыщи третьем, я проснулась
Каким-то чудом снова в той светелке,
В которой юность ранняя прошла,
(В той, осененной ветками сирени
И ласковой родительской заботой…)
Одиннадцатилетнею девчонкой
Узнала б, что нас дальше в жизни ждет
И что есть жизнь – забившись под кровать,
Орала бы: "Я не хочу! Не надо!!!"
Вот потому-то, если много раз
Мы посещаем Землю, милосердно
Стирает память Высшая рука…
2003.