Выбираем 12го. Кого, не помню

Юрий Портнягин
Не манит тёплая кровать,
Переживает всё семейство:
Сегодня будем выбирать…
Кого? Не важно. Важно действо.
Очаровательный конфуз,
Национальная забава –
Свободный выбор – тяжкий груз
И неотъемлемое право.
Умом Ивана не понять,
Мы простодушны, словно дети –
Нам интересно выбирать,
Кто будет хапать, те иль эти.