ночная топь...

Юрий Корф
       
       в сыром осиннике под кручей
       ночная топь черней воды, в которой отразился ты
       в случайный миг звезды падучей...

       но поднимись на косогор, и, ветви разведя руками,
       войди в пугающий простор с его кромешными огнями,

       и сам, снедаемый огнём,
       ты в этом сонмище совместном -
       где ночь, как вихрь над лобным местом, засасывающий окоём,

       где - устремлённая в упор - в тебя, притихшего у края,
       всё та же тайна вековая, неназванная до сих пор,
       
       где ты, снедаемый огнём,
       молчишь... как будто ждёшь ответа...

       но ни души в ночной глуши,
       лишь вздрогнет дерево от ветра,
       да лист увядший прошуршит...