Молния для Ху

Валерий Таиров
***Ху, житель китайского города Фуцин, одолжил у соседа Хуанга
500 юаней, а позже соврал и поклялся в присутствии свидетелей,
что не брал в долг. Через минуту его поразила молния…(«Утро UA»).

Ху у Хуанга одолжил юани,
А после отказался: «Ху – не брал!!!»,
И на глазах огромного собранья
Был молнией повержен наповал!

«Со мной в Мир Изобилья попадёте!..» –
Врал (клялся!) всенародный кандидат:
Сбит молнией в летящем самолёте…
То было в Африке – газеты говорят.

В Австралии враньё аборигена
(«Не крал гурУ из стада кенгуру!..»)
Прервала молния - прошла сквозь стену:
Поджаренным запахло поутрУ…

В Европе молнии – обычнейшие вещи:
«Украл – врёшь – клялся – получай заряд!»…
В USA, бывает, шаровые блещут:
Сто мегаватт нацеленно летят…

…У нас: украл ХухУхов сто заводов,
Дал власти клятву, что не крал (всё врёт):
«Даю свет лампы дёшево - народу!»,
А молния ударила… в народ!

Хитрец за голый провод ухватился,
За киловатт цена – как страшный гром!
Услышав гром, жульман перекрестился
На нанотехнологию перстом!

На наше «нАно» надо много «мАни» -
Прихватизируй задом наперёд:
Ху у народа одолжил юани!
Жаль,молния такого не берёт!

Придумано давно изобретенье -
Лгать, оставляя рыло не в пухУ!
У Ху – всегда надёжно - заземленье,
Хоть всем известно, КТО есть «Ху из Ху»!

…Вчера Х. У. Хухов заявился в гости:
«Где мне, - твердит, - положенный откат?!..»
Я откатил: - «Коррупцию, гад, бросьте:
У нас борьба с родимой…
       - говорят!».

* - нич/лич
** - в рисунке использован плакат художника
       Владимира Филиппова