Я не чувствую боли

Анатолий Норов
Я не чувствую боли,
Привкус чьей-то печали.
Одиночества доли,
От которой кричали.
 
Не затронули душу
Слёзы детской обиды.
И на сердце не душно,
Когда горе я видел.
 
Не жалею коленей
Богомольных святошей.
Не желаю прощенья
Ни плохим, ни хорошим.
               
Мне не жалко калеку
Отгремевшей войны.
И полёгшим на веки
Не кладу я цветы.
 
Безутешную мать
Не веду на могилу.
И не буду я врать:
Мне добро через силу.
 
Если друга спасают,
Помогают плечом,
Вы меня не касайтесь,
Я совсем не причём.
 
Справедливости в мире
Не добавлю убогим,
Где на жизненном пире
Каждый ходит под Богом.
 
Почему мне не больно?
Как из камня душа.
Сердце птицею вольной
Не вспорхнёт в облака?
 
Кровь не льётся из вены,
Если вдруг повредил?
Нет в лице перемены
От порезанных жил?
 
Я не чувствую боли…
Значит, я не родился.
Я не чувствую боли…
Значит, я уже умер.