Особая служба

Тамара Мулина
УИС Министерства юстиции
Сегодня сто двадцать пять.
Мы призваны в лучших традициях
На страже закона стоять.

Воспитывать всех оступившихся,
Избравших преступный путь,
Виновных, никчёмных, скатившихся
К правильной жизни вернуть.

Особая выпала служба нам.
Мы твёрдо уверены в том:
Работа отечеству нужная –
Стоять на посту боевом.

И если прикажет Россия
В бой за Чечню, за Кавказ,
Есть у нас мужество, сила,
Выполним этот приказ.

Не струсим, не спрячемся, встанем
В ряды самых лучших бойцов,
Не предадим, не обманем
Своих матерей и отцов.

А тот, кого нет сейчас с нами,
Погиб в том далёком бою,
Минутой молчанья помянем,
Навеки он с нами в строю.

В сегодняшний праздничный вечер
Хотим мы, друзья, пожелать
Увидеть счастливой, беспечной
Любимую Родину-мать.

С последним бандитом и вором
Проститься и не вспоминать,
И чтоб за высоким забором
Нам некого было держать.

(2004 год.)